Accéder au contenu

Мы расскажем, как сделать разработку веб-сайта экологичной.

Close

Политика, конфиденциальности и файлов «cookie»

Компания Expanscience, акционерное общество с уставом и с капиталом 11 562 528 €, главный офис которой находится по адресу 1, Place des Saisons - 92048 PARIS La Défense Cedex (Франция), зарегистрированная в реестре предпринимательской деятельности и компаний г. Нантер под номером 317 586 808 (далее по тексту «Expanscience» или «мы»), осуществляет сбор персональных данных на интернет-сайте www.expanscience.com (далее по тексту «Сайт»).
 
Данная политика конфиденциальности уточняет, когда, зачем и как мы собираем, используем и обрабатываем персональные данные, касающиеся посетителей Сайта. 
 
Мы стремимся профессионально предоставлять вам продукцию и услуги высокого качества, одновременно защищая вашу личную жизнь. 
Обратите внимание, что мы также собираем персональные данные посетителей Сайта посредством использования файлов «cookie». Чтобы узнать больше о нашем использовании файлов «cookie» и собираемых данных, см. пункт II настоящего документа. Вы можете в любой момент отключить использование файлов «cookie» здесь

 

I. Собираемые персональные данные и цель их обработкиНиже приводится список персональных данных, которые мы собираем касательно вас, и описывается цель этого сбора и юридическое основание для каждой выполненной обработки данных.

 

Категория лиц, которых это затрагивает Тип персональных данных Цель обработки Юридическое основание обработки
Посетители 
  • ваше имя, фамилия
  • адрес вашей эл. почты
  • номер телефона
  • почтовый адрес
  • ответы на все вопросы или запрос
  • ваше согласие
  • наш правомерный интерес к возможности удовлетворения всех запросов, касающихся нашей компании

По нашей оценке, обработка ваших персональных данных, реализуемая на основании нашего правомерного интереса, не представляет значительного риска для ваших прав и личной жизни, так как мы приняли меры по защите ваших прав, применяя подходящие сроки хранения данных и обеспечивая контроль безопасности. 
Если вы примете решение на предоставлять персональные данные, которые нам необходимы, возможно, мы не будем в состоянии предоставить вам запрашиваемую продукцию и/или услуги или не сможем реализовать цели, для которых мы запрашиваем персональные данные. Когда предоставление персональных данных обязательно необходимо, мы соответствующим образом указываем это на формулярах. 
 

II. Файлы «Cookie» и другие веб-технологииОбратите внимание, что мы также собираем персональные данные посетителей Сайта посредством использования файлов «cookie». Мы во время вашего визита нашего Сайта автоматически собираем определенные данные, касающиеся вас и вашего компьютера. Например, к собираемым данным относятся: ваш IP-адрес, название вашего веб-навигатора (Firefox, Internet Explorer, Chrome или Safari). Если вы являетесь подписчиком или посетителем нашего интернет-сайта, мы инсталлируем на жесткий диск вашего компьютера постоянно действующий файл «cookie». Вы всегда можете отказаться от инсталляции файла «cookie» посредством функции управления настройками, касающимися файлов «cookie». 

  • Файлы «Cookie» для повышения эффективности - Такие файлы «cookie» позволяют нам определять число посетителей и источники рабочей нагрузки с целью улучшения эффективности нашего Сайта. Они также помогают идентифицировать наиболее/наименее часто посещаемые страницы и оценить, как именно посетители перемещаются по Сайту. Если вы не согласитесь на использование этих файлов «cookie», мы не получим информацию о вашем посещении Сайта.
     
  • Файлы «Cookie» для улучшения функциональности - Такие файлы «cookie» позволяют улучшить и персонализировать функции нашего Сайта. Они могут быть активированы нашими сотрудниками или третьими лицами, услуги которых используются на страницах нашего Сайта. Если вы не согласитесь на использование этих файлов «cookie», существует риск, что эти услуги частично или полностью не смогут правильно функционировать.
     
  • Файлы «Cookie» для адресной рекламы - Такие файлы «cookie» могут быть внедрены на нашем Сайте нашими партнерами по рекламе. Они могут использоваться данными компаниями для создания профиля ваших интересов и предоставления обоснованных рекламных предложений на других интернет-страницах. Эти файлы не сохраняют персональные данные напрямую, а отталкиваются от уникального идентификатора вашего навигатора и устройства, с которого вы подключаетесь к Интернету. Если вы не разрешите использование этих файлов «cookie», транслируемая для вас реклама будет менее целенаправленной.
     

III. Адресаты ваших персональных данных
Мы можем быть вынуждены поделиться вашими персональными данными с различными третьими сторонами:

  • Компаниями, предоставляющими нам продукцию и услуги, такими как:
    • Организации по предоставлению услуг, поддерживающих нашу деятельность, а именно:
    • Организации по предоставлению услуг, связанных с размещением и технической поддержкой;
    • Мы тщательно отобрали этих поставщиков услуг и приняли меры, гарантирующие адекватную защиту ваших персональных данных. Все наши поставщики услуг посредством письменного контракта обязуются обращаться с персональными данными, которые им предоставляются, исключительно в целях реализации конкретной услуги, и поддерживать подходящие меры безопасности для защиты ваших персональных данных.
  • Судебные органы, государственные учреждения и все другие третьи стороны, если мы будем обязаны разгласить ваши персональные данные или поделиться ими для выполнения правовых обязательств, защиты прав, собственности и/или безопасности нашей компании или наших сотрудников; 
  • Инвесторы или другие связанные с ними третьи стороны в случае возможной продажи или другой транзакции, касающейся нашей компании;
  • Наши бухгалтеры, аудиторы, юристы и другие консультанты;
  • […]
     

IV. Международная передача персональных данных
Напрямую мы не передаем никакие ваши персональные данные за пределы Европейского союза.
 

V. Срок хранения ваших персональных данных
По истечении определенного срока мы удаляем собранные персональные данные посетителей:
удаление происходит через три года после последнего вашего контакта с нами (например, после запроса на получение документации или нажатия на гиперссылку в электронном письме). По истечении этого срока (от 5 и макс. до 10 лет) мы можем сохранить ваши данные в архивных базах (без рассылки маркетинговых электронных писем) с целью налоговой, бухгалтерской и социальной отчетности. 
 

VI. Безопасность ваших персональных данных
Мы приняли физические, электронные и административные меры, включая использование брандмауэров широкого действия и паролей, позволяющие защитить доступ к персональным данным. Мы также гарантируем, что доступ к персональным данным доступен исключительного сотрудникам и третьим лицам, которым он требуется для выполнения своих должностных функций, например, чтобы обеспечить функционирование, развитие или усовершенствование услуг и Сайта. Все лица, получающие доступ к этой информации, обязуются соблюдать конфиденциальность и прошли обучение по защите данных персонального характера.
 

VII. Ваши права
Как лицо, которого этого касается, вы обладаете различными правами. Каждое из этих прав зависит от определенных условий в соответствии с Общим регламентом по защите данных №°2016/679 и применимых национальных законов (во Франции, закона «Об информатике и свободах» от 6 января 1978 года с модификациями).

  • Право доступа – у вас есть право получить подтверждение с нашей стороны о том, обрабатываем мы или нет ваши персональные данные, а также определенную другую информацию (схожую с информацией, предоставленной настоящей политикой конфиденциальности) о способе и целях их использования. У вас также есть право получить доступ к касающейся вас информации, сделав запрос на получении копии относящихся к вам персональных данных. Это позволяет вам узнать и проверить, что мы используем информацию о вас в соответствии с законами по защите данных. Мы можем отказаться предоставить вам эту информацию, если она может содержать или указывать на персональные данные другого лица или негативно сказаться на правах другого лица.
     
  • Право на изменение – вы можете попросить нас инициировать исправление ваших персональных данных, если они являются неточными или неполными (например, при ошибках в имени и фамилии или в адресе).
     
  • Право на удаление – или «право на забвение», которое дает вам возможность, если объяснить простым языком, запросить удаление или ликвидацию ваших персональных данных, когда у нас больше нет важных причин продолжать их использовать, или если их использование стало нелегальным. Тем не менее, речь здесь не идет о всеобщем праве на удаление, и существуют несколько исключений, например, необходимость использования этой информации для судебного разбирательства или в рамках правового обязательства.
     
  • Право на ограничение обработки – у вас есть право «заблокировать» или воспрепятствовать последующему использованию ваших персональных данных на время рассмотрения запроса об их изменениях или удалении или в качестве альтернативы к полному удалению. При таком ограничении возможности обработки мы продолжаем иметь право хранить ваши персональные данные, но не можем их больше использовать.
     
  • Право на переносимость данных – у вас есть право получить и повторно использовать определенные персональные данные в ваших собственных целях в различных компаниях (ответственных за обработку определенных данных). Это относится только к персональным данным, которые вы нам предоставили, которые мы используем с вашего согласия с целью исполнения договора и которые обрабатываются автоматическими средствами. В данном случае мы предоставим копию ваших данных в часто используемом структурном формате, считываемом компьютером, или по вашему требованию передадим их непосредственно другим лицам, ответственным за обработку данных (если это технически возможно).
     
  • Право несогласия – вы имеете право в любой момент не согласиться с определенными типами обработки по конкретным частным причинам в той мере, в которой данная обработка осуществляется в целях правомерного интереса, преследуемого компанией Expanscience. При этом мы можем все же продолжать использовать ваши данные, если мы в состоянии доказать, что их обработка является оправданной по важным и законным причинам, которые выше наших интересов, ваших прав и свобод, или если нам они требуются для возбуждения, реализации или защиты судебных действий. Если вы не соглашаетесь на обработку ваших персональных данных с целью чистого маркетинга, мы перестаем использовать ваши данные в этих целях.
     
  • Право на отзыв согласия – если мы осуществляем обработку ваших персональных данных на основе вашего согласия, вы имеете право в любой момент отозвать данное согласие. Тем не менее, такой отзыв не повлияет на законность использования данных до этого отзыва.
     
  • Право на предоставление инструкций по использованию ваших персональных данных после вашей смерти – у вас есть право предоставить нам инструкции по администрированию (например, сохранению, удалению или разглашению) ваших данных после вашей смерти. Вы в любой момент можете изменить или отменить эти инструкции.
     

VIII. Сайты третьих сторон
На данном Сайте могут присутствовать ссылки на другие веб-сайты, владельцами которых являются третьи лица. Обратите внимание, что данная политика конфиденциальности применяется только к персональным данным, собранным на нашем Сайте. Мы не несем ответственности за персональные данные, которые могут собирать, хранить и использовать третьи лица на их интернет-сайтах, даже если вы получили доступ к этим сайтам посредством ссылки на нашем Сайте. Мы рекомендуем внимательно прочитать политику конфиденциальности каждой веб-страницы, которую вы посещаете.
 

IX. Как с нами связаться?
Настоящая политика конфиденциальности может время от времени обновляться. Мы будем вам сообщать обо всех значительных изменениях, касающихся обращения с вашими персональными данными.
При возникновении вопросов или претензий, касающихся настоящей политики конфиденциальности, вы можете связаться с нами по электронной почте по адресу mypersonal@expanscience.com или обычной почтой по следующему адресу:

Laboratoires Expanscience
Service Juridique
1 place des Saisons
92048 Paris La Défense Cedex - Франция

Перед тем как рассмотреть ваш запрос, мы можем затребовать дополнительные сведения, чтобы идентифицировать вас. Если вы не предоставите необходимые сведения и, следовательно, мы не будем в состоянии вас идентифицировать, мы можем отказаться продолжать рассматривать ваш запрос.
Если вы не удовлетворены нашим ответом на свой запрос или если вы считаете, что обращение с вашими персональными данными не соответствует требованиям закона по защите данных, вы можете подать жалобу в уполномоченный контролирующий орган, отвечающий за защиту данных. Во Франции уполномоченным органом по защите данных является Комиссия по информатике и свободам (CNIL) (www.cnil.fr).

top of page