Accéder au contenu

Il nostro sito è progettato in maniera sostenibile, ti spieghiamo come.

Close

Politica di riservatezza e cookie

La società Expanscience, società per azioni con Consiglio di amministrazione e Consiglio di vigilanza, capitale sociale di 11.562.528 €, sede legale 1, Place des Saisons - 92048 PARIS La Défense Cedex (Francia), iscritta al Registro del Commercio e delle Imprese di Nanterre, n. 317 586 808 (di seguito “Expanscience”, “noi”, “nostri”), raccoglie dati personali attraverso il sito web www.expanscience.com (il “Sito).
 
La presente politica di riservatezza specifica quando, perché e come raccogliamo, utilizziamo e trattiamo i dati personali relativi ai visitatori del Sito.
 
Ci impegniamo a fornire prodotti e servizi di qualità, in maniera professionale, proteggendo la vita privata dell’utente.
Raccogliamo i dati personali dei visitatori del Sito anche tramite l’utilizzo di cookie. Per saperne di più sull’ utilizzo dei cookie, consultare il paragrafo II della presente politica. È possibile disattivare in qualsiasi momento l’utilizzo dei cookie cliccando qui.

I. Dati personali raccolti e finalità del trattamento
Riportiamo qui sotto la lista dei dati personali che raccogliamo dagli utenti, la finalità e la base legale utilizzata per ogni trattamento effettuato.  

 

Categoria di persone interessate Tipo di dati personali Finalità del trattamento Base legale del trattamento
Visitatori
  • cognome, nome
  • indirizzo e-mail
  • n° di telefono
  • indirizzo postale
  • rispondere a qualsiasi domanda o richiesta
  • il vostro consenso
  • nostro interesse legittimo a rispondere a eventuali domande riguardanti la società

Riteniamo che il trattamento dei dati personali che effettuiamo sulla base dei nostri interessi legittimi non presenti alcun rischio eccessivo per i vostri diritti e la vita privata. Abbiamo adottato delle misure di protezione dei vostri diritti applicando dei periodi di conservazione adatti e assicurando dei controlli di sicurezza appropriati. 
Se scegliete di non fornire i dati personali richiesti, potremmo non essere in grado di fornire i prodotti e/o i servizi che avete richiesto o di adempiere alle finalità per le quali abbiamo richiesto i dati personali.  Indichiamo sui moduli quando è necessario fornire i dati personali.

II. Cookie e altre tecnologie Web Raccogliamo i dati personali dei visitatori del Sito anche tramite l’utilizzo di cookie. Quando visitate il nostro sito web, raccogliamo automaticamente alcuni dati che vi riguardano e che riguardano il vostro computer. Ad esempio, raccoglieremo il vostro indirizzo IP, il nome del browser (del tipo Firefox, Internet Explorer, Chrome o Safari). Come membro o visitatore del sito web, installeremo un file cookie permanente sul disco rigido del vostro computer. Potete sempre scegliere di non ricevere un file cookie gestendo le preferenze cookie.

  • Cookie di performance - Questi cookie ci permettono di determinare il numero di visite e le sorgenti del traffico al fine di misurare e migliorare le prestazioni del nostro Sito. Ci aiutano anche a identificare le pagine più/meno visitate e valutare come i visitatori navigano sul Sito. Se non accettate questi cookie, non saremo informati della vostra visita sul Sito.
     
  • Cookie funzionali - Questi cookie permettono di migliorare e di personalizzare le funzionalità del Sito. Possono essere attivati dai nostri team o da terzi, i cui servizi sono utilizzati sulle pagine del nostro Sito. Se non accettate questi cookie, parte o tutti questi servizi potrebbero non funzionare correttamente
     
  • Cookie per una pubblicità mirata - Questi cookie possono essere inseriti sul Sito dai nostri partner pubblicitari. Possono essere utilizzati da queste società per definire un profilo dei vostri interessi e proporvi pubblicità pertinenti su altri siti web. Non archiviano direttamente dati personali, ma sono basati sull’identificazione unica del vostro browser e del dispositivo di connessione. Se non autorizzate questi cookie, la pubblicità sarà meno mirata.
     

III. Destinatari dei dati personali
Possiamo condividere i vostri dati personali con terze parti diverse:

  • Le società che ci forniscono prodotti e servizi, quali:
    • I provider di servizi che sostengono la nostra attività e in particolare:
    •  I provider di servizi di hosting e di manutenzione;
    • Abbiamo selezionato accuratamente questi provider di servizi e abbiamo adottato delle misure per assicurare una protezione adeguata dei vostri dati personali. Tutti i nostri provider di servizi sono obbligati da contratto scritto a trattare i dati personali che sono stati loro forniti con la sola finalità di fornirci un servizio specifico e di mantenere delle misure di sicurezza appropriate per proteggere i vostri dati personali.
  • Le autorità giudiziarie, la pubblica amministrazione e altri terzi se siamo obbligati a divulgare o condividere i vostri dati personali per rispettare obblighi legislativi, proteggere i diritti, la proprietà e/o la sicurezza della nostra società o del personale; 
  • Gli investitori e altri terzi interessati in caso di potenziale vendita o di un’atra transazione legata alla nostra società
  • I nostri contabili, revisori, avvocati e latri consulenti;
  • […]
     

IV. Trasferimento internazionale dei dati personali
Non trasferiamo direttamente nessuno dei vostri dati personali al di fuori dell’Unione Europea.
 

V. Periodo di conservazione dei dati personali
Eliminiamo i dati personali che raccogliamo dopo un certo periodo:
eliminazione tre anni dopo il vostro ultimo contatto con noi (ad esempio, una richiesta di documentazione o un clic su un collegamento ipertestuale contenuto in una mail). Oltre questo periodo, possiamo conservare i vostri dati nei nostri archivi (senza inviare e-mail di marketing) per soddisfare i nostri obblighi fiscali, contabili e sociali (da 5 a 10 anni massimo).
 

VI. Sicurezza dei dati personali
Abbiamo adottato delle misure di sicurezza fisiche, elettroniche e amministrative che includono l’utilizzo di firewall estesi e delle password che permettono di rendere sicuro l’accesso ai dati personali. Inoltre, limitiamo l’accesso ai dati personali unicamente ai dipendenti e a terzi che necessitano di accedervi per l’esercizio delle loro funzioni e, nello specifico, per far funzionare, sviluppare o migliorare i servizi e il Sito. Qualsiasi persona che vi accede è tenuta al rispetto degli obblighi di riservatezza ed è formata alla protezione dei dati personali.
 

VII. I vostri diritti
In qualità di interessato, possedete diversi diritti. Ciascun diritto è soggetto ad alcune condizioni ai sensi del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati n°2016/679 e alle leggi nazionali applicabili (in Francia, la legge “Informatica e libertà” del 6 gennaio 1978 e successive modifiche).

  • Il diritto di accesso - avete il diritto di ottenere da parte nostra la conferma che i vostri dati personali sono o meno trattati da noi, così come altre informazioni (simili a quelle fornite nella presente politica di riservatezza) nel modo in cui sono utilizzati. Avete anche il diritto di accesso ai vostri dati personali, richiedendoci una copia dei dati personali che vi riguardano. Ciò vi permette di sapere e verificare che utilizziamo i vostri dati conformemente alle leggi sulla protezione dei dati. Possiamo rifiutarci di fornirvi queste informazioni quando esse possono contenere o rivelare dati personali di un’altra persona o di influire negativamente sui diritti di un’altra persona.
     
  • Il diritto di rettifica - potete chiederci di provvedere alla correzione dei vostri dati personali se questi non sono esatti o incompleti (ad esempio, se abbiamo un nome o indirizzo sbagliato).
     
  • Il diritto di cancellazione - o "diritto all’oblio”, questo diritto vi permette, in sostanza, di richiedere la cancellazione o l’eliminazione dei vostri dati personali quando, ad esempio, non abbiamo più motivi impellenti per continuare ad utilizzarli oppure quando il loro utilizzo è diventato illegale. Non si tratta tuttavia di un diritto generale alla cancellazione e esistono numerose eccezioni, ad esempio quando dobbiamo utilizzare le informazioni per difendere un’azione legale o per rispettare un obbligo legale
     
  • Il diritto di limitare il trattamento - avete il diritto di "bloccare" o di impedire l’utilizzo dei vostri dati personali quando valutiamo una richiesta di rettifica o come alternativa di cancellazione. Quando il trattamento è limitato, possiamo sempre conservare i vostri dati personali, ma non possiamo più utilizzarli.
     
  • Il diritto alla portabilità dei dati - avete il diritto di ottenere e di riutilizzare alcuni dati personali per i vostri bisogni in diverse società (che non sono titolari del trattamento dei dati distinti). Ciò si applica solo ai dati personali che voi ci avete fornito, che noi trattiamo con il vostro consenso e con finalità di esecuzione del contratto, che sono trattati con mezzi automatizzati. In questo caso, vi forniremo una copia dei vostri dati in un formato strutturato, comunemente utilizzato e leggibile da una macchina o, se ce lo richiedete, potremmo trasmettere i vostri dati direttamente a un altro responsabile del trattamento (quando ciò è tecnicamente possibile).
     
  • Il diritto di opposizione - avete il diritto di opporvi ad alcuni tipi di trattamento, per ragioni legate a una vostra particolare situazione, in qualsiasi momento, nella misura in cui questo trattamento abbia luogo ai fini degli interessi legittimi perseguiti da Expanscience. Potremmo tuttavia continuare a trattare i vostri dati personali se siamo in grado di dimostrare che il trattamento è giustificato da ragioni imperative e legittime che prevalgono sui vostri interessi, i vostri diritti e libertà o se ne abbiamo bisogno per la compilazione, l’esercizio o la difesa di azioni legali. In caso di vostra opposizione al trattamento dei dati personali per finalità di marketing diretto, non tratteremo più i vostri dati personali a tale scopo.
     
  • Il diritto di revocare il vostro consenso - quando trattiamo i vostri dati personali sulla base del vostro consenso, avete il diritto di revocare tale consenso in qualsiasi momento. Tuttavia, tale revoca non influisce sulla legittimità del trattamento che ha avuto luogo prima di tale revoca.
     
  • Il diritto di impartirci delle istruzioni sull’utilizzo dei vostri dati personali dopo la vostra morte - avete il diritto di impartirci delle istruzioni sulla gestione (ad esempio, la conservazione, la cancellazione e la divulgazione) dei vostri dati personali dopo la vostra morte. Potete modificare o revocare queste istruzioni in qualsiasi momento.
     

VIII. Siti terzi
Il Sito può contenere collegamenti ad altri siti web gestiti da terzi. Questa politica di riservatezza si applica unicamente ai dati personali raccolti sul Sito. Non siamo responsabili dei dati personali che terzi possono raccogliere, salvare e utilizzare sul loro sito web se un link pubblicato sul nostro Sito vi ha permesso di accedervi. Vi consigliamo di leggere attentamente la politica di riservatezza di ogni sito web che visitate.
 

IX. Come contattarci?
La presente politica di riservatezza può essere aggiornata periodicamente. Vi informeremo di qualsiasi modifica sostanziale relativa al trattamento dei vostri dati personali.In caso di domande relative alla presente politica di riservatezza o all’utilizzo dei vostri dati personali, potete contattarci per e-mail all’indirizzo mypersonal@expanscience.com o per posta ordinaria al seguente indirizzo:

Laboratoires Expanscience
Service Juridique
1 place des Saisons
92048 Paris La Défense Cedex - France

Prima di valutare la richiesta, potremmo chiedervi ulteriori informazioni volte a identificarvi. Se rifiutate di fornirci le informazioni richieste e, di conseguenza, non siamo in grado di identificarvi, possiamo rifiutarci di dare seguito alla vostra richiesta.Se non siete soddisfatti della risposta ricevuta in merito al reclamo o se ritenete che il trattamento dei Dati personali non sia conforme alle leggi sulla protezione dei dati, potete inviare un reclamo all’autorità di controllo competente in materia di protezione dei dati. La Commissione Informatica e Libertà (CNIL) è l’autorità di protezione dei dati in Francia (www.cnil.fr).

top of page