Accéder au contenu

O nosso site foi concebido com preocupações ecológicas, explicamos-lhe como.

Close

Política de confidencialidade e cookies

A empresa Expanscience, sociedade anónima com conselho de direção e conselho fiscal com capital de 11.562.528 €, com sede social situada em 1, Place des Saisons - 92048 PARIS La Défense Cedex (França), matriculada no Registo do Comércio e das Sociedades de Nanterre com o número 317 586 808 (doravante a “Expanscience", "nós", "nos"), recolhe dados pessoais através da página da Internet www.expanscience.com (a “Página”).
 
A presente política de confidencialidade especifica quando, porquê e de que forma recolhemos, utilizamos e tratamos os dados pessoais referentes aos visitantes da Página.
 
Comprometemo-nos a fornecer-lhe produtos e serviços de qualidade, de forma profissional, protegendo ao mesmo tempo a sua vida privada.
É importante salientar que também recolhemos dados pessoais de visitantes da Página através da utilização de cookies. Para saber mais sobre a nossa utilização de cookies e os dados recolhidos, consulte o parágrafo II do presente documento. Pode, a qualquer momento, desativar a utilização dos cookies clicando aqui.
 

I. Dados pessoais recolhidos e finalidades do tratamento

Poderá encontrar abaixo a lista de dados pessoais que recolhemos sobre si, bem como a finalidade e a base legal utilizada para cada tratamento efetuado.

 

Categoria de pessoas abrangidas Tipo de dados pessoais Finalidade do tratamento Base legal do tratamento
Visitantes
  • o seu apelido, nome próprio
  • o seu endereço de e-mail
  • n.º de telefone 
  • morada postal
  • responder a qualquer questão ou pedido
  • o seu consentimento
  • o nosso interesse legítimo em responder a qualquer pedido referente à nossa empresa

Entendemos que o tratamento que damos aos seus dados pessoais com base nos nossos interesses legítimos não apresenta um risco excessivo para os seus direitos e a sua vida privada. Adotamos, nomeadamente, medidas de proteção dos seus direitos através da implementação de prazos de conservação adaptados e assegurando controlos de segurança adequados.
Caso opte por não nos fornecer os dados pessoais que solicitamos, não poderemos fornecer-lhe os produtos e/ou serviços que solicitou ou ir ao encontro das finalidades para as quais solicitámos os Dados Pessoais. Sempre que o fornecimento dos dados pessoais for necessária, indicá-lo-emos nos formulários.

II. Cookies e outras tecnologias da Internet

É importante salientar que também recolhemos dados pessoais de visitantes da Página através da utilização de cookies. Recolhemos automaticamente alguns dados referentes a si e ao seu computador sempre que visitar a nossa página da Internet. Por exemplo, iremos recolher o seu endereço de IP, o nome do seu navegador da Internet (como o Firefox, o Internet Explorer, o Chrome ou o Safari). Enquanto membro ou visitante da página da Internet, procederemos à instalação de um ficheiro cookie permanente no disco rígido do seu computador. Pode sempre escolher não receber um ficheiro cookie gerindo as suas preferências de cookies nesse sentido. 

  • Cookies de desempenho - Este cookies permitem-nos determinar o número de visitas e as origens do tráfego, no sentido de avaliar e melhorar os desempenhos da nossa Página. Ajudam-nos também a identificar as páginas mais / menos visitadas e avaliar o modo como os visitantes navegam pela Página. Caso não aceite estes cookies, não seremos informados da sua visita à Página.
     
  • Cookies de funcionalidade - Estes cookies permitem melhorar e personalizar as funcionalidades da Página. Podem ser ativados pelas nossas equipas ou por terceiros cujos serviços sejam utilizados nas páginas da nossa Página da Internet. Caso não aceite estes cookies, uma parte ou a totalidade destes serviços poderá não funcionar corretamente.
     
  • Cookies para uma publicidade direcionada - Estes cookies podem ser implementados na nossa Página pelos nossos parceiros de publicidade. Podem ser utilizados por estas empresas para criar um perfil dos seus interesses e propor-lhe publicidades pertinentes noutras páginas da Internet. Não armazenam diretamente dados pessoais, mas têm por base a identificação única do seu navegador e do seu dispositivo de acesso à Internet. Se não autorizar estes cookies, a sua publicidade será menos direcionada.
     

III. Destinatários dos seus dados pessoais

Podemos ser levados a partilhar os seus dados pessoais com diversas entidades terceiras:

  • As empresas que nos fornecem produtos e serviços, como:
    • Os prestadores de serviços que apoiam a nossa atividade e, nomeadamente:
    • Prestadores de serviços de alojamento e de manutenção;
    • Selecionámos cuidadosamente estes prestadores de serviços e adotámos medidas para assegurar uma proteção adequada dos seus dados pessoais. Todos os nossos prestadores de serviços deverão, à luz de um contrato escrito, tratar os dados pessoais que lhe forem fornecidos apenas com o objetivo de nos prestar um serviço específico e de manter medidas de segurança adequadas para proteger os seus dados pessoais.
  • As autoridades judiciais, a administração pública e qualquer outro terceiro, caso sejamos obrigados a divulgar ou a partilhar os seus dados pessoais para respeitar qualquer obrigação legal, proteger os direitos, a propriedade e/ou a segurança da nossa empresa ou do nosso pessoal;; 
  • Os investidores e outros terceiros abrangidos por uma situação de potencial venda ou de outra transação associada à nossa empresa;
  • Os nossos contabilistas, revisores de contas, advogados e outros consultores;
  • […]
     

IV. Transferência internacional dos dados pessoais

Não transferimos diretamente nenhum dos seus dados pessoais para fora da União Europeia.
 

V. Duração da conservação dos seus dados pessoais

Eliminamos os dados pessoais que recolhemos após um determinado período de tempo: eliminação três anos após o seu último contacto connosco (por exemplo, um pedido de documentação ou um clique num link de hipertexto incluído num e-mail). Para além destes períodos, podemos conservar os seus dados em arquivos (sem o envio de e-mails de marketing) para cumprir com as nossas obrigações fiscais, contabilísticas e sociais (de 5 a 10 anos, no máximo).
 

VI. Segurança dos seus dados pessoais

Adotámos medidas de segurança físicas, eletrónicas e administrativas que incluem a utilização de "firewalls" alargadas e palavras-passe para permitir tornar mais seguro o acesso aos dados pessoais. Garantimos também que o acesso aos dados pessoais é limitado apenas aos funcionários e terceiros que tenham necessidade de ter acesso aos mesmos para o exercício das suas funções e nomeadamente para fazer funcionar, desenvolver ou melhorar os serviços e a Página. Qualquer pessoa que tenha acesso aos mesmos está obrigada a cumprir as obrigações de confidencialidade e dispõe de formação quanto à proteção dos dados de caráter pessoal.
 

VII. Os seus direitos

Enquanto pessoa abrangida, dispõe de diversos direitos. Cada um desses direitos está sujeito a determinadas condições, em conformidade com o Regulamento Geral de Proteção de Dados Pessoais n.º 2016/679 e as leis nacionais aplicáveis (em França, a lei "Informática e Liberdades" de 6 de janeiro de 1978 alterada).

  • O direito de acesso - dispõe do direito de obter da nossa parte a confirmação de que os seus dados pessoais são ou não tratados por nós, bem como outras informações (semelhantes às que são fornecidas na presente política de confidencialidade) sobre o modo como eles são utilizados. Também dispõe do direito de aceder aos seus dados pessoais solicitando que lhe enviemos uma cópia dos dados pessoais que lhe dizem respeito. Isto permite-lhe saber e verificar que utilizamos os seus dados em conformidade com as leis sobre a proteção de dados. Podemos recusar fornecer-lhe estas informações nomeadamente sempre que forem suscetíveis de conter ou de revelar dados pessoais de outra pessoa ou de afetar negativamente os direitos de outra pessoa.
     
  • O direito de retificação - pode solicitar que adotemos medidas para corrigir os seus dados pessoais caso eles estejam incorretos ou incompletos (por exemplo, se houver um nome ou uma morada com erro).
     
  • O direito de eliminação - ou "direito ao esquecimento", este direito permite-lhe, em termos simples, solicitar a eliminação ou a supressão dos seus dados pessoais quando, por exemplo, deixemos de ter uma razão imperiosa de continuar a utilizá-los ou a sua utilização se torne ilícita. No entanto, este não é um direito geral de eliminação e existem diversas exceções, por exemplo quando tivermos de utilizar as informações para defender uma ação judicial ou para estar em condições de respeitar uma obrigação legal.
     
  • O direito de limitar o tratamento - dispõe do direito de "bloquear" ou de impedir a utilização posterior dos seus dados pessoais quando avaliarmos um pedido de retificação ou como alternativa à eliminação. Quando o tratamento for limitado, podemos sempre conservar os seus dados pessoais, mas não podemos utilizá-los novamente.
     
  • O direito à portabilidade dos dados - dispõe do direito de obter e de reutilizar determinados dados pessoais para as suas próprias necessidades em diferentes empresas (que são responsáveis pelo tratamento de dados distintos). Isto apenas se aplica aos dados pessoais que nos forneceu, que tratamos com o seu consentimento e para fins de execução do contrato, sendo tratados por meios automatizados. Neste caso, iremos facultar-lhe uma cópia dos seus dados num formato estruturado, utilizado correntemente e legível por uma máquina ou, caso assim no-lo solicitar, poderemos transmitir os seus dados diretamente a outro responsável pelo tratamento (sempre que tal seja tecnicamente possível).
     
  • O direito de oposição - dispõe do direito de se opor a determinados tipos de tratamento, por motivos relacionados com a sua situação em particular, a qualquer momento, na medida em que esse tratamento tenha como finalidade os interesses legítimos desejados pela Expanscience. Todavia, poderemos continuar a tratar os seus dados pessoais se nos for possível demonstrar que o tratamento é justificado por motivos imperiosos e legítimos que vão ao encontro dos seus interesses, direitos e liberdades ou se nós tivermos necessidade deles para a elaboração, o exercício ou a defesa de ações judiciais. Caso se oponha ao tratamento dos seus dados pessoais para fins de marketing direto, deixaremos de tratar os seus dados pessoais para esses fins.
     
  • O direito de retirar o seu consentimento - sempre que tratarmos os seus dados pessoais com base no seu consentimento, dispõe do direito de retirar o seu consentimento a qualquer momento. No entanto, essa retirada não afeta a a licitude do tratamento que tenha ocorrido antes dessa retirada.
     
  • O direito de nos fornecer diretivas sobre a utilização dos seus dados pessoais após o seu falecimento - dispõe do direito de nos fornecer instruções sobre a gestão (por exemplo, a conservação, a eliminação e a divulgação) dos seus dados após o seu falecimento. Pode alterar ou revogar as suas instruções a qualquer momento.
     

VIII. Páginas de terceiros

A Página pode incluir links para outras páginas da Internet exploradas por terceiros. É importante notar que esta política de confidencialidade se aplica apenas aos dados pessoais recolhidos na Página. Não somos responsáveis por dados pessoais que as entidades terceiras possam recolher, gravar e utilizar na sua própria página da Internet, mesmo que um link publicado na nossa Página lhe tenha permitido ter acesso à mesma. Recomendamos que leia atentamente a política de confidencialidade de cada página da Internet que visitar.
 

IX. Como contactar-nos?

A presente política de confidencialidade pode ser atualizada periodicamente.
Informá-lo(a)-emos sobre qualquer alteração substancial relacionada com a utilização dos seus dados pessoais. Em caso de dúvida relativamente a esta política de confidencialidade ou à utilização que damos aos seus dados pessoais, pode entrar em contacto connosco por e-mail para o endereço mypersonal@expanscience.com ou por carta para o seguinte endereço:

Laboratoires Expanscience
Service Juridique
1 place des Saisons
92048 Paris La Défense Cedex - France

Antes de avaliar o seu pedido, podemos pedir-lhe informações adicionais para fins de identificação.
Caso não nos forneça as informações solicitadas e se, por conseguinte, não estivermos em condições de o(a) identificar, podemos recusar dar seguimento ao seu pedido.
Caso não fique satisfeito(a) com a nossa resposta à sua queixa ou se considerar que o tratamento dos seus Dados Pessoais não está em conformidade com as leis sobre a proteção de dados, pode apresentar uma queixa junto da autoridade de supervisão competente em matéria de proteção de dados.
A Comissão para a Informática e Liberdades (CNIL) é a autoridade de proteção de dados em França (www.cnil.fr).

top of page