Accéder au contenu

Nuestro sitio web está ecodiseñado. Le explicamos cómo.

Close

Política de privacidad y cookies

Expanscience, sociedad anónima con una Junta Directiva, un Consejo de Vigilancia y un capital de 11 562 528 euros, con sede en 1, Place des Saisons 92048 PARIS La Défense Cedex (Francia), inscrita en el Registro Mercantil de Nanterre con el número 317 586 808 (en adelante, la "Sociedad"), recoge datos personales en su sitio web https://www.expanscience.com (en adelante el “Sitio).
 
Esta política de privacidad establece cuándo, por qué y cómo recogemos, utilizamos y procesamos los datos personales de los visitantes del sitio. 
 
Nos comprometemos a ofrecerle productos y servicios de calidad de manera profesional al tiempo que protegemos su privacidad. 
También recogemos datos personales de los visitantes del Sitio mediante el uso de cookies. Si desea más información sobre nuestro uso de las cookies y los datos que recopilamos, consulte la Sección II del presente documento. Puede desactivar el uso de cookies en cualquier momento haciendo clic aquí.

I. Datos personales recogidos y finalidades de su tratamiento
A continuación se enumeran los datos personales que recogemos, la finalidad y la base jurídica de cada operación de tratamiento. 

 

Categoría de personas afectadas Tipo de datos personales Finalidad del tratamiento Base legal del tratamiento
Visitantes 
  • Su nombre y apellidos
  • Su dirección de e-mail
  • Nº de teléfono 
  • Dirección postal
  • Responder a todas las preguntas y solicitudes 
  • Su consentimiento
  • Nuestro interés legítimo en responder a cualquier consulta sobre nuestra empresa

Creemos que el tratamiento que hacemos de sus datos personales, en base a nuestros intereses legítimos, no supone un excesivo riesgo para sus derechos ni su privacidad. En ese sentido, hemos adoptado medidas para proteger sus derechos aplicando períodos de conservación adaptados y garantizando controles de seguridad apropiados. 
Si decide no proporcionar los datos personales que solicitamos, es posible que no podamos proporcionarle los productos y/o servicios que haya solicitado o cumplir con los fines para los que los hayamos solicitado. Cuando sea necesario facilitar datos personales, se lo indicamos en los formularios. 
 

II. Cookies y otras tecnologías Web También recogemos datos personales de los visitantes del Sitio mediante el uso de cookies. Cuando visita nuestro sitio web, recogemos automáticamente ciertos datos sobre usted y su ordenador. Por ejemplo, recogeremos su dirección IP o el nombre de su navegador web (como Firefox, Internet Explorer, Chrome o Safari). Como miembro o visitante del sitio web, instalaremos un archivo de cookies permanente en el disco duro de su ordenador. En todos los casos, puede optar por no recibir un archivo de cookies gestionando sus preferencias de cookies

  • Cookies de rendimiento - Estas cookies nos permiten determinar el número de visitas y las fuentes de tráfico, con el fin de medir y mejorar el rendimiento de nuestro Sitio. También nos ayudan a identificar las páginas más/menos visitadas y a evaluar cómo navegan los visitantes por el Sitio. Si no acepta estas cookies, no tendremos constancia de su visita a nuestro Sitio.
     
  • Cookies de funcionalidad - Estas cookies se utilizan para mejorar y personalizar las funcionalidades del Sitio. Pueden ser activadas por nuestros empleados o por terceras partes cuyos servicios se utilicen en las páginas de nuestro Sitio. Si no acepta estas cookies, es posible que algunos o todos estos servicios no funcionen correctamente.
     
  • Cookies de publicidad dirigida - Nuestros socios publicitarios pueden implantar este tipo de cookies nuestro Sitio. Estas empresas pueden utilizarlas para elaborar un perfil de sus intereses y ofrecerle anuncios pertinentes sobre otros sitios web. No almacenan datos personales directamente, sino que se basan en la identificación única de su navegador y dispositivo de Internet. Si no autoriza estas cookies, su publicidad será menos dirigida.
     

III. Destinatarios de sus datos personales
Sus datos personales podrían compartirse con diversas terceras partes:

  • Las empresas que nos proporcionan productos y servicios, como:
    • Los proveedores de servicios que apoyan nuestra actividad, entre los que destacan:
    • Proveedores de servicios de alojamiento y mantenimiento;
    • Hemos seleccionado cuidadosamente a estos proveedores de servicios y hemos tomado medidas para garantizar que sus datos personales estén adecuadamente protegidos. Todos nuestros proveedores de servicios están obligados, mediante un contrato escrito, a tratar los datos personales que se les facilitan con el único fin de prestarnos un servicio específico y a mantener las medidas de seguridad adecuadas para proteger sus datos personales.
  • Las autoridades judiciales, la administración pública y cualquier tercera parte si nos vemos en la obligación de revelar o compartir sus datos personales en el marco del cumplimiento de toda obligación legal o de la protección de los derechos, la propiedad y/o la seguridad de nuestra empresa o del personal; 
  • Los inversores y las terceras partes concernidas en caso de una posible venta u otra transacción relacionada con nuestra empresa;
  • Nuestros contables, auditores, abogados y otros asesores;
  • […]
     

IV. Transferencia internacional de datos personales
No transferimos directamente ninguno de sus datos personales fuera de la Unión Europea.
 

V. Duración de conservación de sus datos personales
Eliminamos los datos personales que recopilamos después de un determinado período de tiempo:
eliminación tres años después de su último contacto con nosotros (por ejemplo, una solicitud de documentación o un clic en un hipervínculo en un correo electrónico). Más allá de dicha duración, podemos conservar sus datos en bases de datos de archivo (sin enviar correos electrónicos de marketing) para cumplir con nuestras obligaciones fiscales, contables y sociales (de 5 a 10 años como máximo). 
 

VI. Seguridad de sus datos personales
Hemos adoptado medidas de seguridad físicas, electrónicas y administrativas, que incluyen el uso de cortafuegos extensos y contraseñas para asegurar el acceso a los datos personales. También nos aseguramos de que el acceso a los datos personales esté limitado a aquellos empleados y terceras partes que necesiten tener acceso a ellos para llevar a cabo sus funciones, incluyendo el funcionamiento, el desarrollo o la mejora de los servicios y del Sitio. Todas las personas que acceden a los datos tienen la obligación de mantener la confidencialidad y han recibido formación en materia de protección de datos personales.
 

VII. Sus derechos
Como sujeto de los datos, usted tiene varios derechos. Cada uno de los derechos está sujeto a ciertas condiciones, de acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos n°2016/679 y las leyes nacionales aplicables (en Francia, la ley «Informática y Libertades» del 6 de enero de 1978 modificada).

  • El derecho de acceso - tiene derecho a que le confirmemos si nuestra empresa está tratando sus datos personales y a que le comuniquemos diversa información (similar a la proporcionada en esta política de privacidad) sobre cómo se están utilizando. También tiene derecho a acceder a sus datos personales, solicitando que le enviemos una copia de los mismos. Esto le permite saber y comprobar que estamos utilizando su información de acuerdo con las leyes de protección de datos. Podremos negarnos a facilitarle dicha información, especialmente cuando pueda contener o revelar datos personales de otra persona o afectar negativamente a los derechos de otra persona.
     
  • El derecho de rectificación - puede pedirnos que tomemos medidas para corregir sus datos personales si son inexactos o incompletos (por ejemplo, si tenemos el nombre o la dirección equivocados).
     
  • El derecho a la supresión - o «derecho al olvido», este derecho le permite, en términos sencillos, solicitar la supresión o eliminación de sus datos personales cuando, por ejemplo, ya no tengamos una razón imperiosa para seguir utilizándolos o su uso se haya vuelto ilegal. No obstante, no se trata de un derecho general de supresión y existen una serie de excepciones, por ejemplo, cuando necesitemos utilizar la información para defender una reclamación legal o para poder cumplir con una obligación legal.
     
  • El derecho a restringir el tratamiento - tiene derecho a «bloquear» o impedir que se sigan utilizando sus datos personales cuando estemos evaluando una solicitud de rectificación o como alternativa a la supresión. Cuando su tratamiento se haya limitado, podremos seguir conservando sus datos personales, pero no podremos seguir utilizándolos.
     
  • El derecho a la portabilidad de los datos - tiene derecho a obtener y reutilizar determinados datos personales para sus propias necesidades en diferentes empresas (que son responsables del tratamiento de datos distintos). Esto sólo se aplica a los datos personales que usted nos haya proporcionado, que tratemos con su consentimiento y con el objetivo de cumplir el contrato y que reciban un tratamiento automatizado. En este caso, le proporcionaremos una copia de sus datos en un formato estructurado, de uso común y legible informáticamente o, previa solicitud, podremos transmitir sus datos directamente a otro responsable del tratamiento (cuando técnicamente sea posible).
     
  • El derecho de oposición - tiene derecho a oponerse a determinados tipos de tratamiento, por motivos relacionados con su situación particular, en cualquier momento, siempre que dicho tratamiento se efectúe para servir los intereses legítimos perseguidos por Expanscience. Sin embargo, podremos seguir tratando sus datos personales si podemos demostrar que el tratamiento está justificado por razones legítimas e imperiosas que prevalecen sobre sus intereses, sus derechos y sus libertades, o si los necesitásemos para el establecimiento, el ejercicio o la defensa de acciones judiciales. Si se opone al tratamiento de sus datos personales con fines de marketing directo, dejaremos de tratar sus datos personales para dichos fines.
     
  • El derecho a retirar su consentimiento - si tratamos sus datos personales con su consentimiento, tiene derecho a retirarlo en cualquier momento. No obstante, dicha retirada no afectará a la legalidad del tratamiento realizado con anterioridad a la misma.
     
  • El derecho a darnos instrucciones sobre el uso de sus datos personales después de su fallecimiento - tiene derecho a darnos instrucciones sobre la gestión (por ejemplo, la conservación, la supresión y la divulgación) de sus datos tras su fallecimiento. Puede modificar o revocar dichas instrucciones en cualquier momento.
     

VIII. Sitios de terceras partes
El Sitio puede contener vínculos a otros sitios web gestionados por terceros. Cabe destacar que la presente política de confidencialidad se aplica únicamente a los datos personales recogidos en el Sitio. No somos responsables de los datos personales que las terceras partes puedan recoger, almacenar y utilizar en sus propios sitios web, aunque un enlace en nuestro Sitio le haya permitido acceder a ellos. Le recomendamos que lea detenidamente la política de privacidad de cada sitio web que visite.
 

IX. ¿Cómo ponerse en contacto con nosotros?Esta política de privacidad puede actualizarse periódicamente. Le informaremos de cualquier cambio sustancial relativo a la explotación de sus datos personales.
Si tiene alguna pregunta sobre nuestra política de confidencialidad o sobre el uso que hacemos de sus datos personales, puede ponerse en contacto con nosotros por e-mail en la dirección mypersonal@expanscience.com, o por correo postal en la siguiente dirección:

Laboratoires Expanscience
Service Juridique
1 place des Saisons
92048 Paris La Défense Cedex - France

Antes de evaluar su solicitud, podríamos pedirle información adicional para identificarle. Si no proporciona la información solicitada y, por tanto, no podemos identificarle, podemos negarnos a tramitar su solicitud.
Si no está satisfecho con nuestra respuesta a su reclamación o si cree que el tratamiento de sus datos personales no cumple la legislación sobre protección de datos, puede presentar una reclamación ante la autoridad de control competente en materia de protección de datos . La Comisión de Informática y Libertades (CNIL) es la autoridad de protección de datos competente en Francia (www.cnil.fr).

top of page