Une action forte pour une texture douce

Apaisant & Répulsif

  • Huile d'andiroba

Application

Huile obtenue par pression des noix d'Andiroba

Raffinée pour garantir une odeur légère

Sourcing responsable en Amérique Latine

 

Protège la peau des attaques des insectes

grâce à sa teneur naturelle en limonoïdes

 

Apaise les peaux sensibilisées

grâce à sa teneur naturelle en triterpènes

 

 

RSE et procédé

Huile d'Andiroba

FILIERE VEGETALE BRESILIENNE


L'Andiroba, ou "l'Arbre de Vie" est vénéré par les habitants de la forêt amazonienne pour ses propriétés médicinales. Son huile est riche en limonoïdes (notamment l’andirobine), composés qui protègent la peau des attaques d’insectes et autres parasites.

 

L'huile d'Andiroba est obtenue par pression des noix. L'huile brute est ensuite raffinée en France selon le savoir-faire des Laboratoires Expanscience.

 

Illustration de nos actions responsables :

  • choix d'un partenaire local membre de l’UEBT (Union for Ethical Biotrade)
  • l'exploitation des noix en cosmétique apporte une source de revenus complémentaires aux populations locales et aide ainsi à prévenir de la déforestation.
Fermer

Si vous avez déjà fait une demande d'accès aux documents, merci d'indiquer l'e-mail utilisé :

Si vous souhaitez accéder aux documents et que vous faites cette demande pour la première fois, merci de compléter le formulaire ci-dessous :

*Saisie obligatoire

Les informations recueillies font l'objet d'un traitement informatique destiné à vous donner accès à nos documentations produits. Les destinataires des données sont le Service Actifs Cosmétiques des Laboratoires Expanscience. Conformément à la loi "Informatique et Libertés" du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Si vous souhaitez exercer ce droit et obtenir communication des informations vous concernant, contactez-nous.